Стихотворение «Памятник Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Памятник Поэту

                                         Поставьте памятник Поэту,
                                         Нет, не тому, кто славить мог
                                         Державных гениев, воспетых
                                         Им среди лжи и льстивых строк.

                                         Поставьте памятник запретным,
                                         Забитым нищенством и тьмой,
                                         Поставьте памятник Поэтам,
                                         Счастливой грезившим страной!

                                         И чтоб с любого края света
                                         Он виден был для всех, кто жив!
                                         Поставьте памятник Поэту,
                                         Чьи строки вечны и свежи.

                                         И, может, кто-то эстафету
                                         Духовных ценностей былых
                                         Подхватит сердцем, и планета
                                         Вновь обретёт достойный Стих.

                                         Среди убогой, безответной
                                         Толпы, гниющей в адской мгле,
                                         Поставьте памятник Поэту
                                         Как раритету на Земле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама