Стихотворение «О любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

О любви

Улыбнулась. Слезу проглотила.
                                       Отступила на шаг и сказала:
                                       «Ну, прощай… Не суди меня, милый…»
                                       И пошла потихоньку к вокзалу.

                                       Из-за тучи косматой и рваной
                                       Пробивалось закатное солнце.
                                       И стоял среди площади парень,
                                       И надеялся: вдруг да вернётся…

                                       Поезд «Гомель – Москва» у перрона.
                                       Очень бойко проходит посадка.
                                       «Нет!!!» - гудком, как отчаянным стоном,
                                       Пронеслось над округой надсадно.

                                       Сердце, что же ты рвёшься и плачешь?
                                       Не вчера ль ты желало ей счастья?!!
                                       Россиянин намного богаче
                                       И вращается где-то у власти…

                                       Пусть готов ты идти на край света
                                       За любимой своей дни и ночи,
                                       Только что же ей взять от поэта,
                                       Кроме светлой любви непорочной?!

                                       А любовь… - это нынче так мало!
                                       Из неё ведь коттедж не построишь…
                                       Поезд «Гомель – Москва» от вокзала
                                       Уползал равнодушной змеёю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама