Стихотворение «Фарисей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Фарисей

Народный соблазнитель,
фарисей учитель.
Мирян кривою вёл и как то раз привёл.
В убогие чертоги,по скользкою дороги.
Как хороша обитель,
сказал сердцам мыслитель.
Здесь все найдут покой и встретятся с судьбой.
Вы будете для знанья,
внимать мои сказанья.
И сладко с верой жить,
молитвы возносить.
Народ же приведённый,
стоял заворожённый.
Без дум в главе взирал,
глагол его жевал.
Не стоит камни кушать,
то вредно для зубов.
Как ветер в поле слушать,
надуманых ловцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама