Стихотворение «Торжественная песнь о рыбаке Кукуеве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 429 +1
Дата:

Торжественная песнь о рыбаке Кукуеве

(элегическая кантата для фортепиано  и скрипки. Исполняется на пруду)

Посвящается моему другу, некоему Гарьке Сэ, большому знатоку и ценителю нашей скромной подмосковной природы и горячему поклоннику отважных рыбных ловителей, как летних, так и зимних, подмороженных

Эпиграф: «Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Счетная палата РФ выявили факт хищения 283 миллионов рублей Федеральным агентством по рыболовству. Об этом сообщается на сайте ГУЭБиПК МВД России».

Гарий Ермолаевич Кукуев
С детства фанатичный рыболов.
На родимой речке на Вонючке
День и ночь просиживать готов.

У него длиннющее удило
И крючков с грузилами не счесть.
Хорошо, когда такие люди
Навсегда в земле российской есть!

Вот сидит он на брегу пустынном,
Замерев как древний истукан.
То ли думы горькие тревожат,
То ль с утра наш Гарий в стельку пьян.

Только чу! – качнулся поплавоний!
Гарька тут же дёрг за удилО!
Есть! Поймал могучу рыбу
Весом в целых двадцать пять кило!

Он из ей ухи себе наварит,
Яростно сожрёт огромный таз.
Вот такой он, внешне скромный Гарий,
Всем он лоботрясам лоботряс!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама