Стихотворение «ИСКУСИТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ИСКУСИТЕЛЬ
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 629 +1
Дата:

ИСКУСИТЕЛЬ

Нет. Мне это не снилось.
Он в звездном стоял окне
И крылья свои сложив,
Руки протягивал мне.

Я помню рук ощущение,
Дающее почву ногам.
Совсем не земным дуновением
Толкнули меня к облакам.

Сады из яблонь холеных
Встречали меня красотой.
Гостеприимные руки
Щедро дарили покой.

Свет неизвестно откуда,
Имевший начало и цвет,
Убеждал меня снова и снова
Земного аналога нет.

Мои пальцы могли бы
Коснуться любую из звезд,
И узнать у них тайну
Неисполненных грез.

Мой тайный "хранитель"
В руки плод возложил:
«Вкуси от него»-
Он мне предложил.

И я проглотила
Сей сытный кусок,
А он прошептал
Мне что-то в висок.

Что было, не помню
Ни тогда, ни сейчас,
Но знаю, то, правда
О них и о нас.

Прошло уж немало
Годинистых лет,
Но в памяти ясно
Звучит мой ответ.

«Да, я Вас слышу,
Я все поняла!»-
Но на какие просьбы
Я ответ тот дала?

И яблоки наши
Совсем не такие,
И звезды, и свет,
Я больше не вижу в окне силуэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама