Стихотворение «Белый волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 452 +1
Дата:

Белый волк

Среди циничных тополей
И между девственных берез
Висит невидимая нить
И колокольчики звенят
В одну из ветреных ночей
За тучу спрячется луна
И одинокий белый волк
Песнь невесёлую споёт

Какая разница о чём,
Какая разница когда,
Какая разница зачем,
Какая разница за что
Холодный матовый рассвет
Не обагрит, а устрашит
Где Солнце?! - закричите вы
А вам в ответ польется дождь

Шагами измеряя путь
Со счета трижды я собьюсь
И с третьим разом все замрёт
И гулко станут бить часы
Кто знает Смерть, тот все поймет
И, всё поняв, отступит прочь
А я, бия руками в грудь
Так ничего и не пойму

Сойдется занавес небес
И белый волк, акын лесов
От знанья пустит петуха
А после - вовсе замолчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама