Стихотворение «Отдохни от себя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: умОтдохнисуть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

Отдохни от себя.

«Отдохни от себя!..»
               Ф. Ницше. «Человеческое, слишком человеческое…»,
                Предисловие,1.

Преврати свои очи в зренье звезды,
Преврати слух свой в  песни дубрав,
Преврати чувства свои в огонь вселенной,
Успеешь ты во мраке быта чадить,
Отдохни от себя!

Брось ум твой в бездны Тайны и Созиданья,
Пройди странником по Млечному Пути проблем,
Вкуси яд сладких грёз и мёд горьких истин,
Проникни в неведомое, пойми непонятное,
Отдохни от себя!

Останься вдвоём с трепетом одиночества,
Говорливо-молчащего Одиночества Глубины,
Врага твоего вечного – одиночества изгоев,
Друга твоего вечного – одиночества мудрецов,
Отдохни от себя!

Уйди от себя, чтобы попасть в Царствие Своё,
Вглядись в себя, чтобы узнать суть мира;
Пролететь ветром по полю твоей души и ума!
Породи Себя в себе, истреби хоровод масок,
Отдохни от себя!

Отдохни от  обыденности в труде ищущих,
Отдохни в битвах чувств света и мыслей ночи,
Отдохни от бремени дней и шума балаганов.
Ты сам твоя дверь в дом твой и ты сам
Твоя судьба и пусть будет иго твоё лёгким,
Отдохни от себя!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама