Небо смотрело вниз звёзд глазами
И ветром от одиночества выло,
Рыдало, в истерике, ливня слезами
И каплями в крыши домов колотило,
Стеклянными кулачками своими
Стучалось в закрытые двери из стали:
«Я – небо.
……………Вы помните это имя?»
Может и помнили, только все спали.
Опустошённое, с горы словно сбросившись,
Внезапно притихло небо,
……………………………..разбитое,
Струйками тонкими разволосившись,
Сползало по трубам, верёвками свитое.
И хлюпало после истошно лужами
Под одиноких прохожих ногами
Небо –
………..теперь никому не нужное,
Брошенное заснувшими нами. |