Стихотворение «Всего лишь сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Храм. 06.1998-02.1999

Всего лишь сон

Бросился к ней –
……………………двери век глаза ей захлопнули,
Чтобы с мольбой и вопросом в душу не лез её.
Только «прощай» сверкнуло быстро, как лезвие,
И на руке струны вен напряжённые лопнули.

Хлынула кровь
………………….розами в снег багровыми.
Мне бы бежать:
………………….остолбенел, встал, как вкопанный.
Небо поймало взгляд мой жалкий и скомканный,
И, как стекло, растрескалось ветками голыми…

Вскрикнул.
……………..Вскочил и вижу: любимой волосы
Переплетаются волнами.
…………………………….Стал плескаться в них,
Пьяный от радости, жадными вёслами рук своих.
В лодочку губ прошептал поцелуя голосом.

К милого тела земле припал, словно к матери,
И одинокого сердца немая птица
Стала за клеткой рёбер чуть тише биться,
Успокоившись в тесном и нежном объятии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама