Стихотворение «Песок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 359 +1
Дата:

Песок

Угораздило ж так,
Помереть посредине пустыни!
Без еды и воды.
Просто искренне не повезло.

Я по горло в песках,
Им засыпано тело и имя,
Доброта и мечты,
И в бреду совершённое зло.

Растворяюсь во тьме,
Свою участь как дар принимая.
Удивляю себя -
Окровавленным смехом смеюсь.

Только кажется мне,
Что не я под песком умираю.
Кто-нибудь, но не я!
Я уж точно еще поборюсь!

Разрывая песок,
Пробиваясь из смерти наружу,
Я гребу и гребу,
Как к галере пристегнутый раб.

Мысль уперлась в висок:
«Перестань ты! Кому это нужно!»
Я сиреной реву,
Я борюсь, пока я не ослаб.

«Я когда-то умру.
Мы когда-то всегда умираем.»
Значит, выход закрыт?
Видно прав был погибший поэт.

Только я все гребу.
Клетку смерти в куски разрывая.
«Я живой! Не забыт!» -
Я кричу каравану во след.

Караван повернул.
Руки чьи-то меня обнимают.
Достают из песка.
«Люди, пусть вас на небе хранят!»

Бог мне душу вернул.
Бог — он есть, уж теперь-то я знаю.
Нет на шее креста.
Я надеюсь, мне это простят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама