Стихотворение «Переделка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 419 +1
Дата:

Переделка

Душа бездонная, ты  милость проявив,
Откроешь дверь ударами коленей.
Смахнешь в сердцах  измятые листы,
Написанных в бреду произведений.

Я ниц паду, рыдая и моля:
Оставить прошлое за гранью этой встречи.
Но вновь услышав  прежнее – “Твоя”,
Пойду зажечь уныло в  спальне свечи.

И вот, в лучах полночных фонарей,
Понизив голос в шепот телефонный,
Сзывать начну  подвыпивших  друзей,
Гасить бальзам любовных благовоний.

И там уже за клумбой георгин,
В улыбках растворяясь благосклонных,
Найдя визиту миллион причин,
Дарить идут  гвоздик букетик скромный.

Но ты,  заслышав  пьяные уста,
Очистив покаяньем в сердце ложе,
Друзей пошлешь  в далекие  места,
Растаешь, и меня  отправишь тоже.

Но все вернется на круги своя,
Когда пройдут одна, иль две недели,
И я, услышав прежнее “Твоя...”,
Вновь побегу открыть  желаньям  двери.

И ты ко мне,  чуть милость проявив,
Захочешь дверь ломать ударом  ножек,
Но я тебя, сюрпризом удивив,
Не вызову  кареты неотложек.

Но расскажу тебе, желанья не тая,
Как страсть мою я заложил в ломбарде.
И вот теперь, при ярком свете дня,
Скорбя плетусь в любовном арьергарде.

И, что тогда, порыв страстей уняв,
Поклялся на кресте с тобой распяться,
Чтобы однажды на руки подняв,
Снести тебя  на небо – обвенчаться.

И пусть там  ангел вечной красоты,
Ключей хранитель от ворот чертога,
Не отстраняясь   жуткой  наготы,
Допустит нас к небесному порогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:13 22.05.2012
название
     11:26 21.05.2012 (1)
Прекрасно, Акраш!
Только в этой строке пропущена буква "в":
"Скорбя плетусь любовном арьергарде." (с)
Моё уважение!
     18:27 21.05.2012
Володенька, писал, видать с похмелья. Благодарю, золотой.
     09:26 21.05.2012 (1)


     18:25 21.05.2012
Благодарю, Алена. Всех благ.
Реклама