Стихотворение «Черновик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Черновик

Жизнь словно выжата на треть
В стакан с напитком "Бесконечность",
И не поправить, не стереть,
Не урезонить быстротечность...

Не уловить надежды блик,
Скользнувший солнцем по тетради,
Где мысль писала черновик
Все сорок лет чего-то ради…

Бестселлер собственной судьбы
Прочтешь ли сам при жизни этой?
Кладут ли в тесные гробы
Магнитофоны с той кассетой,

Где песня лучшая твоя
Прольётся музыкой желаний,
Стирая острые края
Тревожных снов – воспоминаний?

Увы. Не каждый черновик
Пребудет в недрах типографий,
Но остаётся светлый лик
На глянце старых фотографий,

Где жизнь, как дольками лимон,
Располосована на трети:
Наивный мальчик, я и он –
Худой старик в смешном берете…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:14 22.05.2012 (1)
Комментарий удален
     10:49 23.05.2012
Живым, пожалуй, это вредно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама