Стихотворение «В каком бы веке не пришлось нам жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 695 +1
Дата:
Предисловие:
З.Алишева, "Рвануть бы в новый век"

Рвануть бы в новый век! И даже дальше!
Где жажда  истины сильнее фальши,
Где полной грудью вздох, а не вполсилы
От крика первого и - до могилы,
Где от жар-птиц светло в лесу блестящем,
Где все не в будущем, а в настоящем,
Где нет раскаянья, нет лжи и лести,
Где мы - не ангелы, а просто вместе...

В каком бы веке не пришлось нам жить...

В каком бы веке не пришлось нам жить,
Всё не хорош...
И дышим мы вполсилы,
И фальш свой суд неправедный вершит,
И странно даже, что вообще мы живы...

Жар-птиц употребляют на шашлык.
Леса блестят в осколках стеклотары.
Здесь на раскаянье – слабости ярлык,
А ложь и лесть – как сладкие нектары...

Здесь ангелы пускаются в запой,
Здесь жажда, но не к истине, а к пиву.
Уж рыцарь если, то всегда – скупой,
А пир - чуме всегда альтернатива.

И лишь пиит находит сил рвануть
В век будущий, пусть даже и ближайший.
Что ж делать тем, кто не посмел дерзнуть?
Послать всё на...
И, может, даже дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:38 22.05.2012 (1)
Комментарий удален
     18:11 22.05.2012
Для жмотов есть одна лазейка -
Назваться рыцарем скупым
И не делиться нажитым,
Будь то мильон или копейка.
     07:47 22.05.2012 (1)
И, посылая всё подальше, разом,
ускорить к Музе дрейф, не то уйдёт, зараза!
     17:51 22.05.2012
Послать недолго... но придет ли Муза?
Вдруг вдохновенье счерпано до дна,
И строчки некрасивы и кургузы?
А вдруг она послала тоже на?..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама