Стихотворение «На фоне смысла бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:

На фоне смысла бытия

И попрошу не миловать...
Арсений Платт

Бывает так, что все – одно:
И ложь, и правда сущая...
Когда дождливо за окном,
А на душе – запущено.
Зевает память, задремав,
И не тиранит мачехой.
Забот насущных кутерьма
Проскачет мимо мячиком.
Я дотяну дневную грусть
До вечера унылого...

А, может, Богу помолюсь
И попрошу не миловать.



Мой ответ

С утра, зевнувши, невзначай,
Ныряю в жизни гущу я,
Как очень важная запчасть
В круговороте сущего.
Мелькают лица и дома
В просвет меж остановками,
Толпа строчит, как автомат
Своими перемолвками.
На фоне смысла бытия -
Всё многократно бренное,
Но если в Бога верю я,

То помнит он...
Наверное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 28.05.2012
Стих достоин высокой оценки!
Молодчина, Сергей!
Реклама