Стихотворение «Шепчет вечер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:

Шепчет вечер.

Затихают звуки дня под вечер,
Спать уходят жёлтые такси.
Что-то шепчет проходящий ветер,
О своей любви его спроси!

Полами плаща взмахнув умчался,
По аллее меж деревьев в даль
И украдкой тихо улыбался,
Оставляя в сердце лишь печаль.

Напевает песню тихо ива,
Свои косы нежно распустив.
Соловей напомнит,как красива
Капли слёз мне в руку уронив.

На террасе спряталась луна,
Любопытство не признав пороком.
Вновь не хочет ночевать одна,
В чьи-то окна смотрит ненароком.

Разбежались звёзды в рассыпную,
Предлагая всех их сосчитать,
Я о прошлом лишь слегка тоскую,
А во круг земная благодать.

Облака в дозоре притаились,
Осмотрев плывут куда-то в даль.
Все обиды прошлого забылись,
Лишь свеча сверкает,как янтарь.

Зеркала свои разбили лужи,
В них пропали люди и дома.
Кружку кофе заварив на ужин,
Я смотрю на тающий туман.

Уползает  тихо и беспечно,
Ничего с собой не захватив.
Исчезая словно в бесконечность
Лишь слегка дыханье затаив.

Звуки дня угаснут словно свечи,
Трубы выпускают белый дым.
Осень золотом обнимет мои плечи,
Хорошо быть вечно молодым?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 30.07.2012 (1)

Молодчина, Юрий!
Моё уважение!
     20:07 30.07.2012 (1)
1
Огромное  СПАСИБО  Владимир !
Ваша похвала  ПРЕВЫШЕ  всего .
ИСКРЕННЕ  БЛАГОДАРЮ !
     21:22 30.07.2012 (1)

Живём долго и красиво!
     21:36 30.07.2012
1
ИСКРЕННЕ   Б Л А Г О Д А Р Ю  !!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама