Стихотворение «Дежавю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дежавю не дает покояинтереснокрасивая теория
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1119 +1
Дата:

Дежавю

И снова тает снег,
И солнце слепит утренним лучом.
Ведь было это всё уже,
В прошлом году, как будто сон.
Ах, эти краски дня!
Напомнят мне былое время,
Как будто пару лет назад я отмотал
В своей судьбе не тленной.
И так же с крыш течёт вода,
Как это было в то мгновение,
Смывая за собой века
Таких же чувств весенних.
И те же мысли в голове,
Приподнятое настроение,
Ведь было это всё уже!
И год, и два, и три назад!
В каждом году есть это время.
И в памяти моей
Проносятся фрагменты
Приятных, сладких дней,
Как будто кинолента.
За кадром  кадр пролетает,
Как пролетают те года
Тех ярких, сладких дней желаний,
К чему стремился навсегда.
Стремления срослись с мечтою,
Мечтал и жил тем самым днём.
Вокруг казалось всё родное,
Но сон закончился потом…
Так пролетает жизнь за жизнью.
И вот, спустя какие-то века,
Ты вновь бредёшь по закоулкам жизни,
И снова тает снег,
И на дворе весна.
И солнце слепит утренним лучом.
Ах, эти краски дня!
Я где-то видел это всё..
Может фрагмент из сна?
И начинаешь вспоминать
Все прошлые года.
Ах да, конечно, ведь весна!
Весна уже была,
И те же чувства за собой
Она нам принесла.
Логически всё можно объяснить порою,
Лишь дежавю нам не даёт покоя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:59 25.05.2012 (1)
Комментарий удален
     13:07 26.05.2012
Честно говоря я вас не понял   это что вы имели ввиду про  Сергея Вуквукаврахтына???
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама