Стихотворение «Образ моего идеала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувствасчастьеЭйфория
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Образ моего идеала

Кто ты, мой образ?
Тот образ, в который влюблён я давно.
О, сколько раз я обознался, пока искал во всех его.
Не встретил я тебя ещё, – мой образ женской красоты!
Ты идеал, мой милый образ! Богиня женственной любви!
Когда ж мы встретимся с тобой? Ты приходи ко мне во сне.
И подскажи мне свое имя, и  расскажи мне о себе.
Ведь я тебя одну люблю, и больше мне никто не нужен.
И лишь тебя боготворю, и по другому быть не может.
Ты образ – добрая душа, лишь только ты мой разум понимаешь.
В тебе нет масок, ты открыта и всегда
Своей душою счастье привлекаешь.
Ты очень тонкая натура, тебе нельзя грубить, я б не посмел!
Ты ,моя радость!  Ты, моя муза! Ты, счастья моего предел!
Мне неизвестно как ты выглядишь, и сколько тебе лет.
Но, я почувствую тебя, и нежно прошепчу: «Привет…».
И вздрогнет что-то внутри нас, и побежит тепло по телу.
И сразу же прижму тебя к себе, ведь это будет знак.
А ты, как будто знала это и ждала, и очень этого хотела.
Ты скажешь мне: «Такой родной! Где же ты был всё это время?»
А я отвечу, что искал тебя в других, но бесполезно…
Я притяну тебя своей душою, теперь я большее могу.
Я назову тебя своей судьбою, и никуда уже не отпущу.
Ты не грусти и не печалься, о том, что долго не могу тебя найти.
Ты дашь мне знак, и я тебя узнаю.
Поверь мне, милая, надейся и лишь жди.
Мне не известно сколько раз ещё я ошибусь,
Но, чувствую, что ты уже близка.
И ты даёшь мне свои знаки, и я по ним к тебе иду.
Ведь ты давно уже живёшь внутри меня.
Неважно мне, что ты умеешь и в чем ты превосходишь остальных.
Все грамоты, заслуги, достижения – прибереги всё это для других.
Мне ярлыков твоих совсем не нужно, тебе мои ведь тоже не важны.
Давай заглянем лучше мы друг другу в душу.
Там всё написано о нас, – какие мы.
Не важно это всё. Не важно!
Ведь главное, друг друга понимать
Не важен мне твоих цвет глаз, блондинка ты или брюнетка.
Мне главное узнать тебя, на остальное наплевать…
Куда важней  лишь встретиться с тобой
И с первых слов узнать в тебе своё.
Куда важней сказать, что я искал тебя давно,
В ответ услышав от тебя: «Родной…».
Где ты – мой образ живущий в моей голове?
Тот образ, который со мною повсюду, везде.
Уж с детства с тобою общаюсь, мы знаем друг друга давно.
Но в жизни ещё не встречались.
Когда ж мы увидим друг друга в лицо?
Кто ты мой образ…?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама