«...Изгнанница рая, отвергнутый друг,
Тебя не забывшая в годы разлук
Письмо тебе пишет, не в силах молчать.
Ты можешь прочесть или можешь порвать.»
...И подпись горчит, как с приправами соль –
«...в девичестве – счастье, в замужестве – боль...»
Письмо без упреков, без жалоб, без слёз,
Любовь без пороков и дружба всерьёз:
«...ты можешь поверить, понять и принять,
Иль скомкать доверье и в клочья порвать...»
И подпись с подтекстом, со странностью пусть –
«...в девичестве – радость, в замужестве – грусть...»
«...Твой друг неизменный и друг без измен,
Письмо тебе пишет, разлуке взамен,
Есть в жизни препоны, но мудрость сильна,
Чем ниже поклоны, тем твёрже спина...»
...А строчка под текстом – попытка помочь,
«...в девичестве – солнце, в замужестве – ночь...»
«...С тобою в несчастье и в счастье с тобой,
С тобой разделяю страданье и боль,
С тобою на волю, с тобой под запрет...
Тропой в чисто поле, стрелою в рассвет,
Спасательным кругом, живою водой,
Единственным другом ушедшим в запой...
Улыбкой, прощеньем, слезою, рекой,
Волной – колыбелью, несущей покой,
Немыслимой славой, бокалом вина...»
...Подписано... «Мама – сестрёнка – жена...» |