Стихотворение «Люблю я по простому жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Вот думаю, чего копья ломать? Ведь каждый второй, а а в основном первый хочет возвыситься - подняться до высот Парнаса, оседлав Пегаса. Пегий конь всегда обращал на себя внимание необычной мастью, привлекал внимание и вызывал оживление. Кстати, поэты тоже. Вот и прикрепили его к людям "не от мира сего". А поняв к чему стремятся поэты, еще и крылышки ему прилепили: дескать летите ребята в свой мир грез. Это простенькое стихотворение как раз на эту тему. Всем хочется полетать...

Люблю я по простому жить...

Люблю я по-простому жить,
Возможно, даже и беспечно.
И просто рюмочку налить,
А после закусить, конечно.

И очень просто подлецу,
Что он подлец, слегка заметить,
И схлопотав вдруг по лицу,
По морде сразу и ответить.

Да, не  хочу я забивать
Башку строеньем мирозданья –
      Не успеваю выполнять
Житейские дела-заданья.

Вот как закончу все дела,
О вечном и поразмышляю:
Куда дорога завела
И правильно ли я шагаю.

Что жил я просто – не беда,
Жил правильно, – так понимаю,
И так же запросто – туда.
А вот как с вами? – Я не знаю...
Послесловие:

Всем высокого полета, а я пошел - борщ стынет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 25.05.2012 (1)
Шагаешь правильно! Туда,
Где стынет вкусная еда...
Приятного аппетита!
     14:32 26.05.2012
Спасибо, уже съел.

Жену отправил в Трускавец,
Меня двум дамам поручила.
Одна отметилась борщом -
Скажу вам, было очень мило.
Теперь вторую посещу,
Она так спец в восточной кухне,
С ней точно я не загрущу
И вдохновение не потухнет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама