Стихотворение «Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Времена года

Снег и стужа – это зима,
Цветы и ручьи – это весна,
Море и солнце – это лето,
Листва и дожди – это осень пришла.
И снова по кругу погода пошла.
    Смена погоды, смена сезона.
    Каждому эта картина знакома.
    На смену зиме приходит весна,
    За весной – лето и осень пришла.
Зима – это лёд и снег,
Весна – цветенье и успех,
Лето – солнце и жара,
А осень – ливней череда.
И снова по кругу погода пошла.
    Смена погоды, смена сезона.
    Каждому эта картина знакома.
    На смену зиме приходит весна,
    За весной – лето и осень пришла.
Метель, непогода – это зима,
Весенние воды – это весна,
Палящее солнце – это лето,
Опавшие листья – это осень пришла.
И снова по кругу погода пошла.
    Смена погоды, смена сезона.
    Каждому эта картина знакома.
    На смену зиме приходит весна,
    За весной – лето и осень пришла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 29.06.2012
и тут же память подсказала,
мотив из славных детских лет,
там друг за дружкой кол,мочало,
бегут по кругу,спасу нет!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама