Рвётся синь сквозь лапки сосен,
Тихий звон с небес сошел.
Может семь, а может восемь
Раз скажу я: «Хорошо!»
Хорошо, что невменяем
Вот уже который год,
Хорошо, что не меняем
На двери заветной код.
Ничего, что майский вечер -
Лишь простой каприз творца.
Ничего, что время лечит
Только души и сердца…
Ничего. И, слава богу,
Ничего не надо мне -
Только вольную дорогу,
Только радость в майском дне..
Рвутся сосны в синь родную,
Рвется сердце на куски,
В майском небе утону я,
Кинусь в омут от тоски!
Ничего. Дышу и плачу
В дыме хвойного костра.
Дал мне бог на сдачу дачу,
Небо, лес и пряность трав..
Красит небо майский вечер,
Кисть макая в черный лак.
Ничего, что время лечит,
Ничего.. Да будет так! |