ГАДАЛКА
Прилипла ко мне лихоманкой
В желании что-то сказать,
С колодой в кармане цыганка
Затертых в гадании карт.
Раздела меня на распашку,
Побегами прошлых цветов.
Шептала всю правду гадалка
Из пепла на майскую новь.
Расправила раны изнанкой,
Согрела от солнца в лучах.
Щебечущей раннею пташкой,
По линий дорог на руках.
Укрыла цветастым подолом,
Под сенью кудрявых берёз.
Вписала в абзаце глаголом,
Бессонной причиною грёз.
Облегчила душу гадалка,
Не взяв за труды ни гроша.
С тарошной колодой цыганка
Прошлась по душе, не дыша.
25. 05.2012г
Двоечник. |