Встретились в парке дама и поэт.
Она читала его книгу.
На дорожке увидев его силуэт
Она промолвила:«Спасибо!»
Он мило спросил:«А за что?»
-За стихи написанные Вами.
Например:«Задребезжало в комнате окно...»
Или:«Мальчик катил свои сани...»
Не стоит благодарности!-промолвил наш поэт
-Коль Вам понравились мои произведенья,
Приглашаю Вас я на концерт
Сегодня выступает группа«Привидения».
Они ушли,а лавка опустела.
Но вскоре началась гроза...
А дама на концерте плюшки ела.
Поэт писал поэму «Стрекоза»... |
Ливень стучит за окном,
Мочит блокнот на скамейке-
Строчки о девушке в нем
Вписаны, как по линейке.
С горя оставил поэт
Этот блокнот на досуге.
Он вспоминал слово НЕТ,
То, что сказала подруга..
Сложной такой чепухой
Ей эти строчки казались.
Там, на скамейке, чужой
Только лишь точки остались.