Среди обид и в тесноте
не знаю, скоро ль допою
песнь утомлённую свою
о незадавшейся мечте?
Досаден тем призванья груз,
что исцелять я не готов
паллиативом модных слов
растленный норов чьих-то "муз"...
Над пепелищем прежних лет
кружатся ястребы невзгод...
И всухомять душа жуёт
рутины "комплексный обед"!
Но... в авангарде светлых дней
рожденье строчек о Тебе -
дар переменчивой судьбе
Мечты воскреснувшей моей!
|
рассольник из тревог и бед
котлеты из бараньих лир
и грусти сумрачной гарнир:((