Стихотворение «Комната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мирстарикстол
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 370 +1
Дата:

Комната

Дубовый стол
вода на нём,
Разбиты стёкла
и туманы, с росой
эскортом покрывали
в зелёной плесени диваны.
В углу крысёнок сыр грызёт
фырчит и глупо улыбаясь
на стЕну голую глядит.
Паук застыл в оконной раме
с надеждой жертву поджидая
и левой лапой шевелит.
Кленовый лист
влекомый ветром
на пол упал и слился с пылью
закончил век свой в этой келье.
Старик на кресле восседал
стеклянный взгляд
окаменелый
весь этот мир
он созерцал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама