Стихотворение «Приближаясь к неизвестности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 404 +1
Дата:

Приближаясь к неизвестности

В восторге детском, или же в апатии,
Жду вдохновений аппетитных  раж.
В кругу пиитной бесшабашной братии,
Войти мечтаю в сладостный кураж.

И разливая в кубки непотребностей,
Потоки красные отстойного  вина,
Мечтаю в приближенье к неизвестности,
Допить исчадие прелестное до дна.                

Зовите менестрелей, звучных бардов,
Пусть ломятся столы от смачных  яств.
Пусть отголоски непрожитых ярдов,
Не тянут вниз, как жизненный балласт.

Тогда в объятиях полуденной истомы,
На крае восхожденья к небесам,
Коснется, бард, неистовством влекомой,
До прелестей экстазных, милых дам.

В зеленых кущах призрачного рая,
Прибудет до пришествия конца,
В блаженствие  восточного сераля,
Наследием пиитного резца.

Но развернув последние объятия,
И уронив заветные листы,
Им души укрепленные собратьев,
Вдруг стали недоступны и чисты.

Не нужно утруждать теперь  заботой,
Ведь ими выбран недоступный брену путь.
И падая от тягостной работы,
Они сыскали  в темноте, истоков суть.

В сокрытом меж кустами перекрестье,
Где сущность человечества блестит,
Распялась жизнь последнего известья,
И пал под пулями растерзанный пиит.

Ему уже не снятся краски далей,
Когда-то звавшие в безудержный полет,
Туда, где растворялися печали,
Где слились молоко и сладкий мед.

И звуки, поредевшие свирели,
Рулады позабытых вешних струн,
Не манят более печальных менестрелей
В долины теплые к потокам светлых лун.

Все замолчало до прихода истины,
И тесен, стал  для славы и любви,
Безумный мир, что захлебнулся бисером,
От вещих слов и порванной струны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама