Стихотворение «Вопрос Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Вопрос Богу

Господь мой, я обращаюсь к Тебе.
Каков мой путь в моей судьбе?
Куда в итоге я приду, идя по следу Твоему?
Идя по следу Твоему, бывает больно взору моему.
Но почему глаза мои должны терпеть того,
Чего не пожелал бы никому.
Господь, скажи, на милость мне, – свободному рабу.
Что толку мне в Твоей свободе постоянной?
Родился я рабом Твоим, Твоим рабом я и умру.
И как ты не крути, исход один.
И не свободен тот исход, и выбор мне свободы этой не понятен.
Мы все такие беззащитные создания.
И Ты показываешь нам как жить.
А без Тебя бы не было существования?
А что творилось бы тогда, скажи?
Мне не понять своим умом всё это.
Чтобы понять, наверно Богом нужно стать, как ты.
Но понимаешь ли Ты сам своё существование?
Подумай хорошенько над вопросом, и скажи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама