Стихотворение «Горечь сладкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Горечь сладкого

По сердцу, словно острой бритвой,
Полосонула лихо ложь…
Не спасена душа молитвой,
Когда цена ей - медный грош.

Когда в зеркальном отраженьи
Уже нет милого лица,
Ты потерпела пораженье -
Теперь без маски и венца.

А завтра - рай искать заветный
Опять вдали от шалаша,
За дверью снова плод запретный
И в искушении душа…

В плоде прекрасном – сладкий яд,
Но манит нас дворцов фасад.

В.Стр@нник

http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама