Спасибо за прочтение,но,по- моему,это утяжеляет,причем не оправданно,конструкцию и слегка ломает размер.
кроме того,всякие вставки-"порою","изредка","весьма" и иже с ними я обычно использую,когда не хватает мастерства иным путем выровнять размер.и всегда в этом случае считаю,что в творении появилась легкая шероховатость.
а поскольку в деле мастерства мне еще идти и идти..
у меня,увы,немало "шершавых"строк.и сознательно добавлять еще одну...
пожалуй не стану...
Возможно, Вы правы, но я споткнулась о неровный ритм. Мое предложение -- это просто пример исправления ритма, не более того, конечно, лучше поправить как-то иначе, а как --- Автору виднее:))
С уважением и симпатией. Гюля