Стихотворение «ЧЕРВЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

ЧЕРВЕНЬ

Моему другу Владимиру Хроленко

Пришлый в печи доживает день…
Ты, как в себя, - в пышный сугроб постели.
Там до утра руки твои пригрелись,
Персом в ногах  затаилась  лень.

Просто ещё один год прошёл.
Ты б не заметил,  только цвели пионы,
И незабудка нежным небесным тоном
Долго молчала, что год прошёл.

Просто уже не сойдут снега
С чёрных волос и старых сердечных ставен,
В стенах – покой, c тобой он почти буквален –
В доме,  в котором  кругом снега.

Просто ещё один твой июнь
Не был потушен в нескольких долгих ливнях,
Так и сгорел цветущей минутой жизни.
Будет ещё один твой июнь…

Будет ещё один год и век,
Дряхлый твой пёс на новую жизнь залает…
Я ничего в этом дому не знаю,
Просто на строчку пришёлся снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама