Стихотворение «Мата Хари*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 457 +1
Дата:

Мата Хари*

Что смеёшься, Мата Хари?
Что кружишься как на шаре;
Вечер удалсЯ. В ударе
Нынче наши господа.

Генералы, дипломаты
Позабыли про мандаты.
И рассеялись куда-то
Скука, сплин и суета.

Как прекрасна Мата Хари!
Кавалеры повздыхали
И перчатки побросали,
Разбежались, кто – куда.

Будешь радоваться паре,
Русскому герою* * вправе
Ты доверишься и славе
Предпочтёшь свою любовь.

Где сейчас ты, Мата Хари?
Где танцуешь, с кем о каре,
О земной тяжёлой каре
Ты ведёшь беседы вновь?

7/06/09.
Послесловие:
* Мата Хари – сценический псевдоним  Маргареты Гертруды Зеле,  известной танцовщицы и куртизанки, казнённой за шпионаж в 1917 году.

* * Вадим Маслов – капитан Русской Армии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама