Стихотворение «Зверь обиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +1
Дата:

Зверь обиды

Зверь обиды прошаркал по жизненной тропке скрипуче,
Подытожил потери и скомкал желанья в кулак.
Он не мой, но довольно нахален настырный чужак...
Я опять поддалась, но не стало от этого лучше.

Сколько было разбито надежд о реальности стены -
Столько раз от любви уходила людская тропа...
Недотрога-любовь к нашим пробам ошибок - слепа,
Только чувствует боль от потерь и желаний измены.

По следам на песке пробежала волна своевластно,
Смыв остатки былого пучинною пеной воды.
И на сердце звучит отголосок вчерашней беды,
Став привычкой неметь перед жизнью, по сущности, разной.

Промолчать и скатиться слезой по своим сожаленьям -
Что бывает бессмысленней, но в изобилии трат
На отборы реальностей, мы проиграли стократ
Против необходимости: просто не пасть на колен.

На вопросы ответов не даст ни судьба, ни потеря...
Каждый сам подберёт для себя в этой жизни ответ.
А, ведь, главное в том, что запретов желаниям нет,
Если ангел души нами избран в друзья, вместо зверя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама