Стихотворение «Роли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 467 +1
Дата:

Роли

Суета вселенской воли,
Полнолуние, как средство
Просто жить, согласно роли,
От безумия до детства.

От отчаянья до вздоха
Мало времени и места.
Удивительное плохо,
Отвратительное вместо...

Если все из пепла родом,
А венец прогресса - атом,
Так давайте всем народом
Говорить о Главном матом!

Небеса роняют звёзды,
Человек роняет вещи,
Кто заснул - того и грёзы,
Кто проснулся - тот и вещий.

Половинки целых круче,-
Половинки любят крепче.
Потому - то рвутся тучи
На отдельные предтечи.

От смешного до велика,
От велика до ничтоже
Не найти святого лика,
Все вокруг - одно и то же:

Безупречные злодеи
С индульгенцией от Бога,
Оборзевшие халдеи
От стола и до порога,
Одинокие скупые,
Коллективные пропойцы,
Беспросветные тупые,
Торгаши - молотобойцы,
Шустрорукие пророки,
Мутноглазые провидцы,
Утонувшие в пороке
Дорогие сердцу лица...

Двоедушие в законе,
Малодушие, как средство..
Две судьбы в одном флаконе
От безумия до детства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 31.05.2012
Чёоооорный, ты сииила!!!
Без смайлов...
Просто обожаю!
     19:04 30.05.2012 (1)
А можно, black, поставить ма-а-аленькую чёрточку меж "потому" и "то"? Типа чтоб было "потому-то". Так даже красивее будет!
А вообще - хорошо! Опять-таки бодрит!
     19:27 30.05.2012
Ну да, ну да:))
Спасибо:)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама