Стихотворение «Тучка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 353 +1
Дата:

Тучка

Расплакалась тучка
она одинока
на пасмурной рожице
серая злоба
гримасой скукожилась,
с молнией в ссоре,
насупила губы,
и с ветром в раздоре.
Зависла над озером
смотрит на воду
себя в отраженьи
узнаёт понемногу -
"Да, я не красива,скушна и убога
зачем создала ты меня мать - природа!?"
Расплакалась тучка
слезами без соли -
"Оставьте меня ради Бога в покое"
Закончились слёзы,
румянец,
улыбка.
И тучка сказала,
с игривой ухмылкой -
"Я облаком буду
прозрачным и светлым,
менять буду форму и вид
я мгновенно,
я с солнцем водить буду дружбу
и с ветром.
Смотрите! Я буду принцесса - Вселенной"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 30.05.2012 (1)
Правильная установка - великая вещь!
     20:14 30.05.2012
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама