Стихотворение «ДВУЛИЧИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

ДВУЛИЧИЕ

Я  обманывал  себя,
Я  обманывал  всех,
Выдвигая  себя
На  любовный  успех.

Что-то  горько  так,
Что  обидно  до  боли.
Отразила  судьба,
Уделив  меня  в  доли.

Я  давлю  в  себе,
И  ангела, и  зверя.
Раздражает  во  мне
Черта  потери  стремленья.

Оглушу  её  водкой
С  сигаретным  дымом.
Я  не  вышел  душой,
Я  не  вышел  и  рылом.

Эти  строчки  пишу
На  одном  лишь  дыхании,
Как  обузу  несу,
Скромность  и  разгулье.

Горький  опыт  любви,
Так  подействовал, что  ли?
Нет  мне  счастья  ни  в  чём,
Не  попутчик  я  воли.

Я  завидовал  многим,
Но  всё  уже  в  прошлом.
Жизнь  уроком  мне  строгим,
Угнетает  с  каждым  годом.

Я  изменяюсь,
Не  зная, во  что  и  куда.
Я  исправляюсь,
Бегут  мои  года.

Вот  настроенье
К  концу  стиха  изменилось.
Всё, что  написал,
Во  сне, наверное, приснилось.

Завтра  к  вечеру, возможно
Начну  всё  сначала.
Я  грешник  и,  безбожно,
На  меня  весна  повлияла.

(апрель  1998  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама