Стихотворение «РАСКАЯНИЕ ПАЛАЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:

РАСКАЯНИЕ ПАЛАЧА

Когда  убить  нет  сил, а  бывало  не  раз.
Когда  в  режиме  жаждешь  перемену.
Когда  «гуманный»  офицер  отдаёт  тебе  приказ,
Не  виновного   убить  за  измену.

Когда  дуло  пистолета  наведено  в  висок,
И  жертва  мочась, стоит  на  коленях.
Когда  после  казни, только  водки  глоток,
Приостановит  кровь  в  твоих  венах.

Когда, закрыв  глаза, ты  представляешь  смерть,
Того  не  винного  человека.
Ты  не  боишься  теперь  от  своей  руки  умереть
В  душе  ведь  ты  уже  калека.

И, перед  смертью  ты  твёрдо  решил
Воздать  всё  тому  офицеру.
Своей  рукой  суд  над  ним  и  собой  ты  свершил,
Считая  правдой  эту  вескую  меру.

(октябрь  1998  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама