Стихотворение «Картинка детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 225
Читатели: 1159 +1
Дата:
«Картинка детства» выбрано стихотворением недели
23.07.2012

Картинка детства

                                   Я помню все! Рябину на пригорке.
                                      И домик...Скрип ступенек у крыльца.
                                      Калитку, на привязанной подпорке,
                                      Улыбку матери и сдержанность отца.

                                      Еще вчера... Так близко! Так знакомо!
                                      Коснись рукой! Дотронься! Детство тут!
                                      Как в дымке, силуэт родного дома...
                                      Не исчезай! Хоть несколько минут...

                                      Дай, вдоволь - наглядеться, надышаться!
                                      Опять из кухни запах пирогов...
                                    - Петро! Подъем! Марш в школу одеваться! -
                                    - Да, счас я, мам! Умылся и готов! -

                                      Замри на миг - прекрасная картинка!
                                      Лицо...Родное...Ну, еще чуть-чуть!
                                      Остановись! Вернись!...Но, тает дымка...
                                      Слеза? Да, Бог с ней! Детство не вернуть!

                                      У каждого свое...Но так едины -
                                      Воспоминания, о детстве, о былом.
                                      Где живы все! И так тобой любимы!
                                      Насколько? Осознаешь лишь потом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 05.01.2024
Спасибо, ПЁТР, за ВОСПОМИНАНИЯ о ДЕТСТВЕ!
     12:42 07.12.2023
Прекрасная ностальгия!
     18:55 23.11.2022
Сильно!
     18:23 18.08.2018
     12:53 09.07.2013
До мурашек по коже... Отличный стих! Спасибо Вам!!!
     16:12 29.10.2012
Спасибо ОГРОМНОЕ   за это стихотворение!!!
     20:58 29.07.2012 (1)
" По несчастью, или к счастью истина проста, никогда не возвращайся в прежние места..."Шпаликов.
У вас чуть по-другому, но так же здОрово ! Спасибо !!!
     21:03 29.07.2012 (1)
Ш.-к.! По-моему, "в прежние". Но всё равно, за Геннадия Фёдоровича - спасибо!
     21:08 29.07.2012
Я поправил почти одновременно, конечно - прежние !
     12:23 23.07.2012
Тронуло...
     12:19 23.07.2012
Вань, до слез, до мурашек... Спасибо тебе, дорогой, за такой прекрасный стих!
     01:59 16.07.2012
Финал - блеск!
Даже не финал, а скорее апофеоз.
Отлично, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама