Стихотворение «ПАЛАЧЕСКИЕ СТАНСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
Ни убавить...

ПАЛАЧЕСКИЕ СТАНСЫ

ПАЛАЧЕСКИЕ  СТАНСЫ
1.
Я купил себе калач
Увидал калач палач.
Отдавай, сказал калач,
Ты ведь честный — не палач.

Не мешайте калачам
Быть по вкусу палачам

2.
Исключительно гуманны
Палачи любой страны.
Обещанья их туманны.
Увещания строги.

Всё, что им для счастья нужно:
Голова и плахи стол,
Зрителей немноголюдство
И душевный разговор.

3.

Уплати по счёту и не плач,
Чувства упакуй свои и жди.
Погляди, уже пришёл палач:
Видишь, дядя нюхает цветы.

У него цветочков полный сад:
Сам взрастил и отдыхает в нём.
Тяжело работает палач
Утром, ночью, вечером и днём.

Иногда, случается, снесёт
Голову тому, кто не причём.
Да, палач, как всякий человек,
Ошибаться может кое в чём.

Указанье выйдет палачу —
Наказанье тоже — иногда,
Чтобы обезглавленные им,
В справедливость верили всегда.

4.

Голове на плахе плохо,
Неудобно, ломит шею.
Голове на плахе, ох как!
Может отменить затею?

Но коль плахе безголовье
Не в доход —  в убыток,
Наберём мы поголовье
После ночи пыток.
Борис  Иоселевич
Послесловие:
... ни прибавить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама