Стихотворение «ПРО КОТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Всё котам масленница.

ПРО КОТА

ПРО  КОТА
Жил-был Кот, выжига и мот,
Зубастый, как пёс,
Клыкастый, как тигр,
Элегантный, как бильярдный кий,
Прекрасный, как цветок в петлице.
Женщины сохли по нему, как кошки,
Потому что денег у Кота было навалом,
А свободное время он и вовсе не знал
Куда девать и раздавал всем желающим.
Без Кота не обходилось ни одно совещание,
На заседаниях его избирали председателем,
В театрах, за кулисами, весть об его появлении
Приводила труппу в трепет, как на премьере.
Сладострастно мурлыча, Кот целовал ножки балерин,
Небрежно махал хвостом режиссёрам,
И, как равный равному, подавал лапу
Министру культуры.
Его часто видели на выставках,
Где, в спорах с абстракционистами,
Доказывал превосходство декадентов.
Сильные мира сего обожали Кота,
Кот обожал сильных мира сего,
И всякий раз, когда сильные слабели,
Упрекал их в неумении
Распорядиться своей силой.
Но, в принципе, это был
Самый обыкновенный кот,
Каких много повсюду,
Где не бывает мышей.
Пользуясь покровительством общества
По охране животных,
Они становятся опасными  для не-котов.
Во-первых, потому, что их  количество
Не переходит в качество,
Во-вторых, по причине
Нехватки сметаны.
Кстати, у статистики со сметаной
Получается путаница.
Чем больше сметаны, утверждают они,
Тем больше котов.
Но возможна и обратная зависимость:
Чем больше котов, тем меньше сметаны.
Борис  Иоселевич
Послесловие:
Сказал бы больше, но лучше промолчать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама