Стихотворение «Чужое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 529 +2
Дата:

Чужое счастье

Приказа верить в чудеса
Не поступало.
Но с неба верная звезда
К ногам упала.

И я поверил навсегда
В любовь и чудо.
Но все закончилось когда,
Пришла оттуда

В любовь одетая зима,
Январь морозный.
Последний раз, последний я,
Последний верный.

Но я не знал, что та звезда,
Окажется совсем горька
И свет ее не для меня...
Чужое счастье.

И подойти боялся я,
Как буд-то знал, что не моя
Твоя упавшая звезда -
Чужое счастье.

И что мне делать, подскажи,
О, Боже, как же не легки,
Те дни когда все видишь ты
Чужое счастье...

И каждый день я видел как
Проходишь мимо.
И видел блеск в твоих глазах,
Но он же мнимый.

Твой голос, взгляд... Да все в тебе
Неотразимо.
И звезды в полной тишине
Все так же зримы.

Январь, февраль и март, апрель
Прошли так скоро...
И только май, извечный май
Тянулся долго...




В чужое небо налегке,
Порой уходят,
Когда ни кто на всей земле
И их не любят...

Быть может мне за ними вслед,
Увидеть небо и рассвет...
И не услышать слова нет
От чужого счастья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама