Стихотворение «Бесчисленных созвездий всполох....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Видения
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 486 +1
Дата:

Бесчисленных созвездий всполох....

Бесчисленных созвездий всполох,

  Взгляд в глубину-прозрачен морок.

  Как ручеек -сиянье света,

  Забрезжила душа-комета.

Их,как цветок-раскрыв объятья:

Передо мной созвездья-братья.

Еще,Венера,Гидра и Центавра,

Далекий отблеск Альханара.

А я в предрассветной тишине,

Прощальный взгляд подарю Луне.

Её улыбке-полубога,

Её цинизму-недотрога.

Холодным взглядом провожая,

Она в рассвете мирно тает,

Укутавшись тумана шалью,

Накрыла мир-Зари вуалью...

Разное:
Реклама
Реклама