Стихотворение «утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: о родном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

утро

Как внезапно небо просветлело
Усмехнулся солнца длинный луч
Выбравшись так робко, неумело
Из-за черных неуклюжих туч
Осмотрелся в вышине лазурной
Взгляд на землю к людям опустил
Как любовник после ночи бурной
Набирался, наполнялся сил
Заалели зори над лугами
Над рекой клубился белый пар
Целовался лучик с берегами
Освещал их как в ночи пожар
Улыбались лучику просторы
И умывшись нежною росой,
Лучик освещал поля и горы
Золотистой яркой полосой
Из-за горизонта ярким комом
Поднялось светило в небеса
Тишину сменил веселый гомон
Птичьих стай звенели голоса
Улыбайся, утро! Разгорайся
Пламенем и красками огней
Пестрыми цветами разливайся
Радугой все небеса залей!
Этим утром все преобразилось
Разгорается пожар зари
Розовое марево разлилось
Золото и платина горит
Луч скользит по одиноким крышам
Ветер шевелит листву берез
Солнце поднимается все выше
Прогоняет негу сонных грез
Утро ласковое, золотое,
Ты - преддверье солнечному дню
И для сердца болью дорогою
В памяти тебя я сохраню

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама