Стихотворение «Социум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Социум

Серость сегодня в моде.
Солнце совсем пропало.
Жить на одном заводе
Невыносимо стало!

Зренье лучи не мучат,
Но зарядиться нечем.
Видимо невезучесть
Тенью легла на плечи.

Кто подарить сумеет
Новых энергий оду?
Чувственность обогреет
Самой дурной погодой?

Быт человека полон:
Хлопоты, боль и скука.
В этом и спрятан Воланд.
Нужно спасать друг друга!

Быть одному неверно.
Социум дарит силы.
Славной погодой, скверной
Общество жизнь кормило.

Сеть социальных связей,
Кровью, любовью, дружбой
Тащит из грязи в князи.
Стала главнейшей службой.

Солнце ещё не вышло.
Дремлет в своей постели.
Но человек не лишний,
Если стоит у цели:

Обществу быть полезным,
С полной самоотдачей.
Скука и злость исчезнут.
Стоит ли жить иначе?
16.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 09.06.2012
От скуки и злости чела сохранит только САМОДОСТАТОЧНОСТЬ! Чё нить нужно обЪяснть?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама