Стихотворение «Вышивка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 365 +1
Дата:

Вышивка

Я вышиваю васильки во ржи...
Скользит игла.  Легко стежки ложатся.
Над полем, что от ветра чуть дрожит,
и васильками бабочки кружатся.

Закатный луч их окунает в медь,
им золотит пергаментные крылья.
И, кажется, начнут вот-вот гореть
они огнем... И обратятся пылью.

Вечерний свет,  колосья и цветы,
и бабочки.  Всё так недолго длится.
Невечность тленной этой красоты
моя игла продлить напрасно тщится.


        03.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:51 11.02.2023 (1)
Комментарий удален
     22:54 11.02.2023
О бренности всего сущего с высоты моих тогдашних лет.))
Реклама