Стихотворение «Разговор у заводских ворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 438 +1
Дата:

Разговор у заводских ворот

Мне задает вопрос хмельной трудяга:
-Что нужно для писанья гладких слов?
Ответил я: - Карандаши, бумага,
На плитке подогретый  жирный плов.
Горячий чай налитый в пиалушку,
По-детски презабавный утром смех,
Ворчание беззубое старушки,
Прошедшей ночи подпростынный грех.
А так же  взгляд раскосых глаз блондинки,
С ней  расслабление в парах заморских вин,
И Асин  яд,  во рту слегка болтливом,
И денег, презеленый сверток грин.
К нему в придачу “Мерседес” неновый,
В салоне на стекле брюнетки след,
Фруктово – овощной базар дешевый,
И пачка крепких сигарет.
Еще бы коньяку на дне стакана,
Чтоб спонсор – корефан полублатной,
Блаженствовал над новыми стихами...
Вот так-то, дядя, фраер заводской.

Тут  на меня уставился трудяга,
Меж фиксов вылетела в пыль его слюна...
Он прошипел: - Зачем же врать, бродяга,
За лоха меня держишь, сатана?

Я знаю все: ты, словно раб всеношный,
Картошку по ночам всухую жрешь,
А, если даже выпьешь осторожно,
То только, когда денег подзаймешь.

Нет у тебя ни баксов, ни блондинок,
И о брюнетках тоже  помолчи...
Ты ж, как ишак, ломаешь себе спину,
И на постели с бабою не спишь.

И детский смех с утра твой дух коробит,
И до старухи дел у тебя нет.
Иди, слагай народу свои слоги,
Сфинти  дешевенький сонет...

Вот так, друзья, не скрасить, не слукавить,
Вся жизнь моя – озерное стекло.
Окурки жизни долго будут плавать,
Не падая в раскаяньи на дно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 04.06.2012
Поэта труд почти, что не заметен,
Но сколько на душе его отметин!


А также взгляд раскосых глаз блондинки,
     07:45 04.06.2012 (1)
Акраш! Вопрос единственный встаёт:
ЗАЧЕМ поэт подался на ЗАВОД?
     08:15 04.06.2012
попрошайничать  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама