Тени озябшие жмутся к костру,
Тот, кто на Небе их греть перестал...
Ученики, проклиная Гуру,
С бранью считали презренный металл.
И поделив, завалились в трактир,
Где им кривлялись услужливо бесы.
А за порогом рассыпался Мир...
Не до него было пьяным повесам!...
...С грохотом дверь разлетелась и ОН,
Чёрный как смоль, со зловонным дыханьем
Проскрежетал: " Осквернили притон!
Быстро на выход, здесь я отдыхаю!!
И без манаток - колонной в Аид,
Всем по делам - не оставлю в обиде...
...Кто это? Пётр!?... Пусть дальше сидит,
Водочку пьёт, он ведь Ленина видел!" |