Стихотворение «Мирская блажь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 428 +1
Дата:

Мирская блажь

Мирская блажь и суета базаров…
Там пеленой укрывши веки глаз,
Под дикий вой степных хазаров,
Вкушаем серы ядовитый газ.

Там  небоскребов блочные укрытья,
Скрывая маклеров красивых  громкий шум,
Ведут  нечистые отмытья.
И  карнавалов полуголых бум,

Скрывают  боль, заказы на убийства,
Обман, разврат, больничную слезу,
Смоковницы  остаток жалкий листьев,
И нечисти бездонную стезю.

Там копоть несмолкающих  заводов,
Приводит дух в  кричащий ресторан.
Все  это – рай для душ гнилых уродов,
Цедящих кровь из незажитых ран.


Там слышится: - прости, матросов «Курска»,
Прости, Творец, калоевский кинжал,
Прости,  отсчет  канаверского пуска,
И зэка, что с Лефортова сбежал.

Толпа  артистов   театра на  Таганке,
Где вскрылся славы залихватской тонкий нерв,
Запела песню знаменитой Молдаванки,
На месте, где скончался главный серб…

Остановись мгновенье – сделай выбор,
Определи - кто прав, кто виноват…
Истории земли могилу кто-то вырыл,
Им оказался мой духовный  брат.

Все суета, и все – томленье духа.
И все закончится классическим костром.
И тот кулак, что мне расквасил ухо,
Попахивает серой и огнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:49 21.02.2016 (1)
Комментарий удален
     13:03 21.02.2016
3
Не будучи оригинальным, отвечу словами Спасителя: царститвие мое не от мира сего.
     18:35 05.06.2012
1
Мдааааа ... глубоко копнул .  
     07:47 05.06.2012
1
   

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама