Человеческий бог мочит кошек в простой черноте,
И они, утомлённые бездной, бегут на дороги.
Я куда-то спешил, но мгновенно застыл на пороге,
Сфокусировав взгляд на безоблачно чёрном коте.
Чёрный кот не спешил, и хвостом указав на Восток,
Оглянулся назад и растаял полуденной тенью...
Солнце адово жгло и ошпарило корни растенью,
Из которого рос, а потом оторвался листок.
Я увидел его, и рукою поймав на лету,
Прочитал не слова - иероглифы Внешнего Рая...
Я пошёл на Восток, но проклятые строчки, сгорая,
Поджигали траву и лавандою пахли в цвету.
На Востоке растёт и цветёт экзотический сад,
И коты на Луну, как собаки, задумчиво воют,
Я иду на Восток и стираю следы за собою,
И боюсь обернуться, как сумрачный кот мой, назад... |