Стихотворение «Сказки. Два огонька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 416 +1
Дата:

Сказки. Два огонька

без матери без отца
без доброго молодца
за сопкою за седой
жила девочка с бородой
не смываемой
не сбриваемой
незабываемой

жила день за днём
вечером с огнём
ночами с бедой
девочка с бородой

налетел сушняк злой
замело золой
и пошла за водой
девочка с бородой
зашла в магазин
- здрасть тёть зин
дай воды без газа
- ах ты ж зараза
говорила тебе беда
не ходи сюда
для людей вода
убирайся вон

а сушняк всё туже  
попила из лужи
в небе щелчок  
вырос пятачок
тётя зина из магазина
в шкуре волка
в руках двустволка

побежала по полю минному
широкому длинному
два раза подорвалась
насилу оторвалась
забежала в лесок
села на пенёк
пыхнула разок
на образок
помолилась
поплакала
в болоте лягушка квакала
ква ква
и так часа два

из кустов мальчик босой
с девичьей косой
давай говорит жениться сестрица
давай
выпили до дна из копытца
и как говорится
ни в сказке сказать
ни языком облизать
превратились они
в болотные огни

тут бы сказу конец
но скакал на коне
богатырь молодец
мимо чащ и болот
на голодный живот
с будуна перепою
за живою водою
и надо ж случится
попил из копытца
не живой воды
а большой беды

на болоте вонь
у болота конь
конь копытом бьёт
богатырь встаёт
а не может встать
огонёчек хвать
разжевал второй
и опять герой
на коня вскочил
и исчез в ночи

конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 08.06.2012
Саш, ты прямо Оле Лукое такое  ))

))

Смеющаяся улыбчивая)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама