Стихотворение «ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 516 +1
Дата:

ворон

1) ебеня

чёрный ворон сел на пашню
громко шпорами звеня
у меня срывает башню
и уносит в ебеня

городок дрожит огнями
но огни сжирает мгла
а луна над ебенями
по особенному зла

прожигает шторы окон
лепестками лунных роз
серебрит кудрявый локон
смятых ужасом волос

кто уснул уснул навеки
и попал к кошмарам в плен
навсегда зашиты веки
шерстью бешеных гиен

ебеня не знают утра
животворного следа
мать луна решила мудро
ночь глубокая всегда

там у липы оголённой
сотни солнц сведя с орбит
на цепи посеребрённой
зло курносое сопит


2) дорога

чёрный ворон звякнул шпорой
громко каркнул на луну
голубой оскал которой
выжег душу не одну

покажи дорогу птица
ту тропу из ебеней
чтоб уйти не возвратиться
не запутаться на ней

ворон взвился над домами
с ветхих крыш сдувая хлам
небо чёрными крылами
разрезая пополам

и разверзлась неба простынь
и пролилась на меня
ослепительная осень
рыжей лавою огня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 08.06.2012
"Он сидел легко и статно – и шепнул я еле внятно:
"Завтра утром невозвратно улетит он на простор..."
            Каркнул Ворон: "Hevermore"."(Эдгар По)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама